Aus Europa League – Highlights vom 02.05.2024.
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 59 Sekunden.
Inhalt

Conference League: Halbfinals Olympiakos schockt Aston Villa – Fiorentina jubelt spät

Im Villa Park lieferten sich Aston Villa und Olympiakos Piräus ein regelrechtes Torfestival – mit ungutem Ausgang für den Tabellenvierten der Premier League und grossen Favoriten. Die Mannschaft des spanischen Trainers Unai Emery musste überraschend klar mit 2:4 als Verlierer vom Platz.

Grossen Anteil am Erfolg der Griechen hatte Ayoub El Kaabi. Der 30-jährige Stürmer aus Marokko schnürte einen Dreierpack, seine Tore 6, 7 und 8 in der laufenden Kampagne. El Kaabis erste beiden Treffer hatten für eine beruhigende 2:0-Führung nach einer halben Stunde gesorgt.

Douglas Luiz von Aston Villa.
Legende: Für Aston Villa gibt es nichts zu lachen Douglas Luiz nach seinem kläglich verschossenen Penalty. IMAGO/Offside Sports Photography

Nach Aston Villas Comeback durch Ollie Watkins (45.+1) und Moussa Diaby (52.) brachte El Kaabi Olympiakos vom Punkt aus wieder auf die Siegerstrasse. Nur 11 Minuten später erhöhte Santiago Hezze auf 4:2. Eine zumindest leicht bessere Ausgangslage vergab Villas Douglas Luiz in der 84. Minute leichtfertig, als er einen Penalty kläglich neben das Tor setzte.

«La Viola» dank Nzola

Im zweiten Halbfinal-Hinspiel kam Fiorentina gegen Brügge zu einem späten 3:2-Heimsieg, der im Hinblick auf das Rückspiel noch extrem wichtig sein könnte. Sturmtank M'Bala Nzola erzielte in der ersten Minute der Nachspielzeit den goldenen Treffer. Dabei traf der 27-jährige Angolaner zuerst nur den rechten Pfosten, den Abpraller verwertete er gleich selbst.

Video
Zusammenfassung Fiorentina – Brügge
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 54 Sekunden.

Der Tabellenachte der Serie A spielte zu diesem Zeitpunkt bereits seit einer halben Stunde in Überzahl. Brügges Raphael Onyedika hatte in der 61. Minute die Ampelkarte gesehen. Trotzdem gelang dem zukünftigen Klub von Ardon Jashari nur 2 Minuten später durch Torjäger Igor Thiago der 2:2-Ausgleich.

Im ersten Durchgang hatten Riccardo Sottil (5.) und Andrea Belotti (37.) für die Tore von «La Viola» gesorgt. Hans Vanaken war per Handelfmeter (17.) für das zwischenzeitliche 1:1 zuständig gewesen.

So geht es weiter

Das Halbfinal-Rückspiel zwischen Brügge und Fiorentina wird bereits am Mittwoch, 8. Mai, um 18:45 Uhr ausgetragen. Einen Tag später duelliert sich Olympiakos Piräus mit Aston Villa (21:00 Uhr).

SRF zwei, Europa League – Highlights, 2.5.2024, 23:20 Uhr;